SOBRE
A NOSSA CUIA E CHIMARRÃO (4)
Como curar sua
cuia de porongo! Para curar a cuia de porongo, é necessário que a mesma seja
cheia antes do seu uso, com água quente, não fervida, e cinza de lenha de fogão
ou lareira, para eliminar fungos ou bactérias, evitando mofo e ainda, enrijecer
o casco, deixando-se por aproximadamente 24 horas, completando-se a água sempre
que absorvida pelo porongo até o bocal da cuia. Após, a cuia deve ser lavada em
água corrente deixando-se secar por 72 horas, na sombra e em local ventilado.
Finalmente, colocam-se novamente, duas a três colheres de sopa de erva-mate
nova de sua preferência e água quente (não fervida) para não trincar ou rachar
a cuia, e para curtir a cuia parelha. Após, novamente, deixa-se secar por mais
48 horas; o ideal é repetir o processo por duas ou três vezes. Fonte! Sítio
Chasque Pampeano: www.chasquepampeano.com.br. Continuaremos na próxima edição.
CTG AMARANTO PEREIRA
O CTG
Amaranto Pereira e a Academia de Danças Alma Gaúcha te convidam para participar
no dia 08 de abril, com seguimento nas sextas-feiras, do curso de danças de
fandango. Contatos pelos fones 51) 9630-2620 ou 8442-5633. O CTG fica na Rua Celso
Lemes da Silva, 520, no Jardim Algarve. As inscrições continuam abertas.
CTG AMANHECER NA QUERÊNCIA
A Amaral Academia de Danças Gaúchas de Salão,
capitaneada por Ricardo Amaral, te
convida para participares do Curso de Danças de Fandango, no galpão do CTG Amanhecer na Querência, localizado
na Rua Tramandaí, 76, no Jardim Alvorada, em Alvorada RS.
Nas sextas-feiras,
às 21h, curso avançado, iniciando em 08 de abril. Nos domingos, às 20h30min,
curso básico, iniciando dia 10 de abril. As inscrições começam no dia 08 e se
encerram no dia 29 de abril. Contatos com o instrutor Amaral pelos fones (51)
9683-1982 -Vivo; 8547-8473 - Oi ou 9240-8062 - Claro. As inscrições continuam
abertas.
Valdemar Engroff
Nenhum comentário:
Postar um comentário