terça-feira, 22 de setembro de 2020

Coluna Tradiçlão e Cultura J. A Semana - Alvorada/Rs - 18.09.20


 Alvorada tem Festejos Farroupilhas

         Este ano, devido à Pandemia, os festejos estão no formato virtual, com transmissão via online para toda esta terra que chamamos de mundo, com as oficinas de culinária campeira e mostras culturais, sempre com início previsto para as 20h30min.

         Foi buscada uma centelha da Chama Crioula em Viamão no dia 12 de setembro, por um piquete de cavalarianos da cidade, pois, o acendimento oficial, que deveria acontecer para todo o Estado em agosto, no município de Canguçú, foi cancelado.

         As mostras culturas e oficinas de culinária iniciaram no dia 13, no CTG Bento Gonçalves da Silva; dia 15 no CTG Amaranto Pereira; dia 16 no CTG Amanhecer na Querência e no dia 17, dia do aniversário da nossa cidade, no CTG Campeiros do Sul. E no CTG Sentinelas do Pago, às 17h, tivemos uma live alusiva aos 55 anos de emancipação político e administrativa da nossa cidade, com o Grupo Oh de Casa.

         E a programação online segue hoje, dia 18, no CPF O Tempo e o Vento; dia 19 no CTG Sentinelas do Pago e vamos encerrar os festejos no dia 20, neste mesmo formato do “novo normal”, com a extinção da Chama Crioula no CTG Amanhecer na Querência.

E o Pague e Leve continua

         Em tempos de pandemia, com a proibição da aglomeração e os eventos nos nossos CTGs, as entidades locais promovem os almoços / jantares no tradicional formato “pague e leve”. Estas já estão programadas:

1 – Hoje, dia 18, teremos no galpão do pioneiro, o CTG Campeiros do Sul, tendo no cardápio, frango ao molho, polenta, arroz, feijão e saladas, por R$ 20,00 a porção. É sob encomenda e para levar. A retirada é logo mais à noite, no galpão, na Av. Maringá, 720;

2 – Amanhã, dia 19, sábado, no CTG Amaranto Pereira teremos o tradicional arroz com linguiça, feijão e saladas. Encomendas até hoje, dia 18, com o patrão Adair pelo watts (51) 999.990.294. Valor, por apenas R$ 18,00 a porção. A retirada será das 20h30min até as 22h, no galpão, na Rua Celso Lemes da Silva, 520, no Jardim Algarve;

3 – Domingo, dia 20 de setembro, data magna farroupilha, teremos no CTG Bento Gonçalves da Silva, o tradicional costelão 12 horas, sendo vendido a kg, acompanhado de arroz, maionese de batata e saladas, onde o costelão sai por R$ 30,00 o kg e o marmitex por R$ 10,00. Faça a sua reserva da porção de carne até o dia 18 (hoje) pelos fones (51) 992.505.515, com Aline ou (51) 991892975 com Marilei. A retirada é no galpão, a partir do meio-dia, na Rua Viamão, 1249.

Abertura oficial dos festejos farroupilhas em Porto Alegre

         A manhã do dia 14 de setembro, ficou marcada, mesmo em tempos do “fique em casa” devido à Pandemia do Covid 19, com a abertura oficial dos festejos farroupilhas, com a chegada da Chama Crioula no Palácio Piratini, que foi recebida pelo Governador Eduardo Leite, com a presença de diversas autoridades políticas e do tradicionalismo do nosso Estado.

         E com o cancelamento do acendimento da Chama Crioula, que estava programada para acontecer em Canguçú, a mesma foi acesa às 7h, sob o cipreste farroupilha na antiga Pedras Brancas (atual Guaíba), sendo transladada via Catamarã, repetindo o trajeto dos revolucionários que iniciaram a Revolução Farroupilha em 1835, quando da invasão de Porto Alegre. A mesma foi recepcionada na Usina do Gasômetro, por um piquete de cavalarianos, que a conduziu até o Palácio Piratini.

 Valdemar Engroff

Nenhum comentário:

Postar um comentário