Arquivo Emater / RS |
Através de análises físico-químicas e
microbiológicas, também foram verificadas as condições
higiênico-sanitárias das marcas certificadas. A conformidade dos
critérios de atendimento descritos no Manual são pré-requisitos para a
obtenção do Certificado e do direito de estampar o Selo de Qualidade
Emater/RS nas embalagens dos produtos. O Certificado emitido pela
Emater/RS-Ascar é válido por três anos, desde que mantidas as condições
originais da certificação, que são verificadas, periodicamente, através
de auditorias de manutenção e análises físico-químicas. “Para a
Emater, é uma grande satisfação conferir este certificado à Ximango, que
foi uma das primeiras indústrias a aderir à certificação e continuar
neste trabalho constante de aperfeiçoamento e melhoria do processo
produtivo da erva-mate”, ressalta o gerente da Classificação e Certificação, Carlos Weydmann.
Além de garantir a rastreabilidade nas
diversas fases de produção, diferenciar e valorizar o produto no mercado
interno, a certificação da qualidade da erva-mate também é uma das
estratégias para conquistar novos mercados, principalmente visando à
exportação. “Para ganhar competitividade, é imprescindível que o produto
possua um certificado de qualidade”, frisa o coordenador do Núcleo de
Certificação de Produtos da Emater/RS-Ascar, Deniandro Rocha.
A Certificação da Qualidade do Processo
de Produção da Erva-mate realizada pela Emater/RS-Ascar é voluntária,
pioneira no País, e foi criada com o objetivo de qualificar um dos
produtos símbolo do Rio Grande do Sul. “Ao adquirir uma
erva-mate com o selo de Qualidade Emater/RS, o consumidor tem a garantia
que o processo de produção, desde a lavoura até o ponto de venda,
observou rígidas regras sanitárias e de higiene”, afirma Carlos Weydmann.
Fonte! Chasque publicado no Sítio eletrônico do JA (Jornal Agora), de Rio Grande - RS, do dia 21 de fevereiro de 2013. Abra as porteiras:
Nenhum comentário:
Postar um comentário